Apple получила патент на новый телеобъектив, который, по слухам, дебютирует в 2022 году (39605 75957 hone iphone 12 procamera xl)

По словам надежного аналитика TF International Минг-Чи Куо, Apple, по слухам, будет включать телеобъектив с перископом как минимум в одну из моделей iPhone 14 в 2022 году. С этой целью компания получила патент на некоторые технологии, необходимые для создания этой функции. С объективом перископа, который может быть ограничен только iPhone Pro Max 14, Apple может предложить 10-кратный оптический зум или выше.

Patently Apple была первой, кто опубликовал сообщение о новом патенте, выданном Apple на сложенную камеру, которую можно использовать в ситуациях, когда компания ограничена доступным пространством. Сложенная камера Apple может состоять из пары призм с системой линз между ними. Последняя «включает в себя ограничитель диафрагмы и линзовые элементы с преломляющей способностью, установленные в оправе объектива. Призмы и линзовую систему можно вместе называть оптической системой».

Apple получила патент на новый телеобъектив, который, по слухам, дебютирует в 2022 году (up periscope apple receives patent for new telephoto system rumored to debut in 2022)

Поскольку смартфон не имеет толщины, необходимой для фокусного расстояния для создания более мощного оптического зума, объектив, необходимый для такой функции, расположен вертикально внутри корпуса смартфона с системой призматических зеркал, используемой для увеличения фокусного расстояния. В то время как Oppo представила камеру перископа на MWC в 2017 году, первым телефоном с такой системой стал Huawei P30 Pro в 2019 году.

Apple получила патент на новый телеобъектив, который, по слухам, дебютирует в 2022 году (periscopepatent)

Как упоминалось ранее, патент Apple предусматривает использование двух призм. В патенте говорится: «Призмы образуют« сложенную »оптическую ось для камеры, например, для уменьшения Z‑высоты камеры. Система линз включает набор линз, включающий в себя один или несколько преломляющих элементов линз, установленных в оправе объектива, и упор диафрагмы, расположенный на или перед первым элементом линзы в стопке».

Фотодатчик также может быть в системе вместе с дополнительным инфракрасным фильтром. Технология обеспечивает 3‑кратный оптический зум и изображения с высоким разрешением. Apple получила патент США номер 11 061 213.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии