Китай запускает свою самую большую ракету в истории, Long March 5 (emzgkkvwoaark1q)

На этой неделе Китай запустил свою самую большую ракету: Ракета «Long March 5 Y3» стартовала с космодрома Вэньчан в южно-китайской провинции Хайнань, на борту которой был спутник «Шицзянь-20». Запуск состоялся в 20:45 по пекинскому времени в пятницу вечером, сообщает китайское государственное информационное агентство «Синьхуа». Чуть более получаса спустя спутник достиг запланированной орбиты, и Китайское национальное космическое управление (CNSA) объявило о том, что миссия прошла успешно.

Ракета имеет высоту 57 метров и диаметр 5 метров вокруг своей основной ступени, с четырьмя разгонными блоками, каждый из которых имеет диаметр 3,35 метра. Таким образом, ракета-носитель » Long March 5 » на сегодняшний день является крупнейшей китайской ракетой-носителем, общая масса которой составляет 870 тонн, а тяга при взлете – более 1000 тонн.

Китай запускает свою самую большую ракету в истории, Long March 5 (long march 5b carrier rocket news cn 768x521 1)

Двухступенчатая ракета может нести на низкой околоземной орбите полезную нагрузку до 25 тонн. В качестве альтернативы для более дальних запусков она может вывести на геостационарную орбиту 14 тонн.. Говоря о потенциальных полетах на Луну и Марс, ракета может поднять на орбиту до восьми тонн.

Как правило, трансферная орбита Земля-Марс представляет собой эллиптическую орбиту, называемую трансферной орбитой Хохмана. В конце концов, ракета может быть захвачена гравитацией Марса и вместо этого выйти на орбиту вокруг этой планеты.

Китай запускает свою самую большую ракету в истории, Long March 5 (long march 5 rollout 2016 10 28 img3 1200x800 1)

Заместитель директора CNSA У Яньхуа (Wu Yanhua) подтвердил Синьхуа, что страна смотрит на красную планету.

«Успех полета закладывает основу для ряда будущих космических проектов страны, включая исследование Марса, возвращение образцов Луны и строительство собственной космической станции», – сказал Ву.

Путь к этому запуску не был гладким. Несмотря на то, что ракета совершила первый испытательный полет в 2016 году, аномалия в двигателе во время второго полета сбила ракету с курса, и миссия была неудачной. Третий полет, который, наконец, состоялся на этой неделе, был отложен с января этого года после того, как были обнаружены проблемы с новой конструкцией двигателя.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии