В Microsoft Edge появился особый производительный режим, которого ещё не было в Google Chrome (microsoft chromium edge 1280x720 1)

Компания Microsoft в браузере Microsoft Edge начала тестировать новый режим, помогающий оптимизировать скорость, время отклика, использование памяти, процессора и батареи. Его назвали «производительный режим» (Performance mode). 

Им уже могут воспользоваться некоторые участники тестирования в сборке Microsoft Edge Canary 91. Другие пользователи могут его активировать с помощью настроек. 

В Microsoft Edge появился особый производительный режим, которого ещё не было в Google Chrome (edge large 1)

«Производительный режим» помогает оптимизировать скорость, время отклика, использование памяти, процессора и батареи. Улучшения производительности могут варьироваться в зависимости от выбранных пользователем настроек и его привычек».

Тестировщики режима рассказали, что в «производительном режиме» функция Sleeping Tabs (спящие вкладки) активируется через пять минут простоя у конкретного сайта. По умолчанию эта функция активируется через два часа бездействия. Помимо этого, браузер отслеживает процессы, которые работают в фоне и потребляют много ресурсов, например, как воспроизведение музыки или видео, и не переводит их в спящий режим.

В стабильных сборках этот режим появится ближе к концу года. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии