В посте блога Microsoft отмечается, что компания выстроила в очередь преподавателей К-12, чтобы они могли спеть похвалу Minecraft Education Edition на конференции Future of Education Technology, где она также представит Microsoft Education в целом. 2019 Recap of Minecraft: Education Edition (и сопровождающий его видеофильм) рассказывает об успехах компании Microsoft в привлечении преподавателей к использованию Minecraft для преподавания предметов по всей программе К-12, а не только уроков “Час кода”. Амбиции Майкрософт в отношении Minecraft были изложены в пресс-релизе 2015 года, в котором содержалось возвышенное утверждение о том, что “Minecraft способен преобразовывать обучение в глобальном масштабе…”.

Microsoft хочет, чтобы школьники играли в Minecraft для изучения математики

Для просмотра доступны некоторые видеоматериалы для учителей, например, незарегистрированное видео для “Войн математических кроватей”! Урок, основанный на общем ядре, который учит коммутативности умножения (“Учащиеся строят массивы, чтобы показать коммутативные свойства умножения при построении обороны как части мини-игры Minecraft”). План урока “Войны математики!” предупреждает, что дети, которым не хватает игрового времени в мини-играх Минекрафт, вряд ли получат достаточное математическое образование:

“Несмотря на то, что в разделе плана урока не так уж много занятий по математике, это, безусловно, самое важное. Именно в игре они получают свой смысл, и происходит более глубокое размышление”. Например, они начнут думать о том, как использовать математику для построения стратегии”. Однако самая важная часть – это то, что она делает для вовлеченности учеников в математику. Поэтому, пожалуйста, дайте им по крайней мере 30 минут игры, даже если вам придется разбить урок на два дня”.

Нормально ли для школ заставлять детей играть в Microsoft Minecraft, если дети хотят изучать математику и другие предметы?

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram