В этом году Apple решила выпустить мини-версию iPhone 12 серии с поддержкой 5G. IPhone 12 mini с 5,4-дюймовым дисплеем предназначен для тех, кто хотел бы не класть в карман телефон большего размера. И не забывайте, что более низкая цена iPhone 12 mini делает его более доступным для тех, кто не хочет тратить много денег на телефон во время пандемии.

Но у iPhone 12 mini есть некоторые недостатки. Одним из наиболее очевидных является меньшая емкость аккумулятора — 2227 мАч. В целом, похоже, что потребители не заинтересованы в уменьшенных размерах iPhone. Согласно MyDrivers, iPhone 12 mini — самая плохо-продаваемая модель среди четырех вариантов iPhone 12. Остальные три — это iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Мировые продажи iPhone 12 mini составляют лишь 6% от общей выручки от моделей iPhone 2020 года. В результате американская компания по ценным бумагам J.P. Morgan предположила, что Apple может прекратить производство iPhone 12 mini ко второму кварталу 2021 года.

Уильям Янг, аналитик цепочки поставок Morgan, недавно снизил свои оценки производства iPhone 12 и iPhone 12 mini на 9 миллионов и 11 миллионов единиц соответственно. Другие аналитики теперь ожидают, что Apple увеличит производство самого большого телефона в серии, iPhone 12 Pro Max, на 11 миллионов единиц. Эта версия оснащена 6,7-дюймовым дисплеем и аккумулятором емкостью 3687 мАч.

Даже при плохих продажах Apple, как ожидается, выпустит четыре новых телефона в конце этого года. В отчете говорится, что технологическому гиганту, возможно, придется внести некоторые «оптимизации», чтобы улучшить производительность и, следовательно, продажи модели iPhone mini в 2021 году. Apple, возможно, придется выяснить, как можно увеличить время автономной работы своего iPhone 13 mini без увеличения размера устройства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии