Аналитическое агентство Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) опубликовало отчёт о продажах линейки смартфонов iPhone 12.

iPhone 12 mini не оправдал ожиданий. Продажи смартфона разочаровывают Apple

Стандартный 6,1-дюймовый iPhone 12 захватил самую большую долю продаж новых iPhone – 27%. На iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max в октябре и ноябре, то есть, сразу после релиза, приходилось около 20% продаж серии iPhone 12.

Данные CIRP показывают, что доля новых iPhone 12 составила 76% от всех проданных iPhone за октябрь и ноябрь. Для сравнения, после релиза  iPhone 11 на них приходилось 69% продаж от всех проданных iPhone. Это означает, что линейка iPhone 12 была более успешной с точки зрения продаж.

iPhone 12 mini не оправдал ожиданий. Продажи смартфона разочаровывают Apple

В то же время, продажи iPhone 12 mini разочаровали Apple. 5,4-дюймовый смартфон захватил всего 6% от общего объема продаж iPhone в октябре и ноябре.  Аналитик Майк Левин считает, что это связано с высокой ценой смартфона. Он имеет те же функции, что и другие iPhone 12, но у него довольно маленький экран. Из-за этого большее количество пользователей склоняется к покупке Phone XR за 499 долларов или же iPhone 11 за 599 долларов.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии