Интересная утечка, появившаяся в Weibo на этой неделе, утверждает, что Apple недавно заказала «большое количество» складных дисплеев у Samsung. Говорят, что дисплеи являются образцами различных прототипов, то есть отчет, даже если он верен, не гарантирует, что в ближайшее время мы увидим складной iPhone на полках магазинов.

Напомним, что у Apple есть склонность к изучению множества различных дизайнов продуктов и к новым продуктам в целом, которые никогда не увидят свет. В качестве яркого примера вы можете вспомнить, что Apple годами играла с идеей представить брендированный телевизор высокой четкости, прежде чем полностью отказаться от этой инициативы. Мы видели похожую ситуацию совсем недавно на фоне слухов, что Apple планирует разработать собственный электромобиль.

Но возможно, в какой-то момент мы увидим складной iPhone, хотя бы потому что Samsung добился определенных успехов в этой области за последние полтора года. Конечно, оригинальный Galaxy Fold был нелепым, но относительно новый Galaxy Z Flip оказался привлекательным и интересным устройством.

Более того, мы видели предыдущие отчеты, указывающие на то, что Apple делала прототипы со складными конструкциями iPhone. В частности, известный лидер Джон Проссер еще в июне сказал, что Apple работает над складным iPhone с «двумя отдельными панелями дисплея на шарнире» и «круглыми краями из нержавеющей стали», аналогичными нынешнему дизайну iPhone 11. Проссер добавил, что нынешний прототип складного iPhone от Apple не имеет выемки, но имеет «крошечную бровь» над дисплеем, на котором размещается Face ID и ряд других датчиков.

«Мемы забавные, — сказал Проссер. «Но не похоже, что они просто соединили два телефона. Несмотря на то, что это две отдельные панели, когда дисплей раскрыт, они выглядят довольно непрерывными и бесшовными ». Один патент Apple, который появился в июле этого года, иллюстрирует как раз складное устройство.

Такой дизайн позволяет части дисплея всегда оставаться видимой и, в свою очередь, позволяет пользователям быстро просматривать уведомления и другую важную информацию.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply