Это большой шаг, хотя он не гарантирует появление автомобиля Apple Car.

Тот факт, что Apple сократила свою автомобильную команду, не означает, что она вышла из игры. Компания наняла Майкла Швекуча (Michael Schwekutsch), вице-президента Tesla, осуществляющего надзор за электрическими силовыми агрегатами, в качестве старшего директора по инженерным вопросам в Специальной проектной группе (подразделение, которое включает автомобили без водителя). Там нет упоминания о том, что он делает, но его опыт говорит о многом.

Apple наняла главу подразделения электромобилей из Tesla

Электрек отметил, что Schwekutsch имеет большой опыт в разработке электрических трансмиссий, и не только в Tesla. Он играл ключевые роли в родстере и Semi второго поколения, но он также внес свой вклад в BMW i8, Porsche 918 Spyder и Fiat 500e, среди других электромобилей и гибридов. Вероятно, он продолжит этот путь в Apple.

Это не обязательно означает, что Apple вернулась к производству легендарного автомобиля. Считается, что Apple сотрудничает с VW по автономным маршрутным автобусам, которые перевозят сотрудников между ее офисами. Schwekutsch был бы необычно громким наймом для узко сфокусированных усилий, хотя, и время его найма (он ушел из Tesla и присоединился к Apple в марте), предполагает, что его переманили. Что бы он ни делал, Apple считает, что он важен.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram