fbpx

Вместо этого компания рекомендует использовать Creative Cloud.

Adobe удаляет Shockwave. 9 апреля браузерная мультимедийная платформа будет закрыта, а проигрыватель Shockwave для Windows не будет доступен для загрузки.

Adobe Shockwave закроют 9 апреля

«С развитием технологий и ростом использования мобильных устройств интерактивный контент переместился на такие платформы, как HTML5 Canvas и Web GL, а использование Shockwave сократилось», — пишет Adobe на своей странице.

По словам компании, закрытие Shockwave, которое использовалось для таких вещей, как интерактивные приложения и видеоигры, было многолетним процессом. Adobe Director, инструмент для создания контента Shockwave и проигрыватель Shockwave для MacOS, были остановлены ещё в 2017 году. Компания заявила, что Creative Cloud станет лучшей заменой.

Adobe Shockwave закроют 9 апреля

Это произошло после того, как Adobe объявила в 2017 году, что она прекратит разработку и распространение Flash в конце 2020 года. Хотя некоторые программы уходят на пенсию, другие продолжают работать. В феврале программное обеспечение Adobe Lightroom для редактирования фотографий получило искусственный интеллект, которое позволило повысить качество изображения на 30 процентов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.