Samsung разрабатывает яркий MicroLED для гарнитур дополненной реальности

OLED-дисплеи Samsung уже много лет используются в гарнитурах виртуальной реальности из-за быстрого времени отклика и глубокого черного цвета. В Oculus Rift CV1 использовались OLED-дисплеи производства корейского бренда, как и в некоторых поздних моделях, собственный Gear VR от Samsung использовал OLED, а также специальные гарнитуры Odyssey VR.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Тем не менее руководитель группы компании по дисплеям Ким Мин Ву заявил, что компания разрабатывает технологию нового поколения для дисплеев с дополненной реальностью, которая будет основана на MicroLED. В частности, технология называется MicroLED на кремнии (сокращенно «LEDoS»). Современные дисплеи изготавливаются на стеклянной подложке, а не на кремниевой.

Samsung разрабатывает яркий MicroLED для гарнитур дополненной реальности (636000334948997181 Oculus Product Dynamic 45)

Долгосрочной целью Samsung является разработка дисплеев LEDoS с разрешением 6600 пикселей на дюйм (PPI). Ким говорит, что минимальное разрешение для AR-дисплеев составляет 5000 пикселей на дюйм, а расстояние между пикселями должно быть не более 5 микрометров. Размер красных, зеленых и синих субпикселей должен составлять 3 микрометра или меньше.

Samsung разрабатывает яркий MicroLED для гарнитур дополненной реальности (82fa861401c41265247ebc0341e72f93)

Для сравнения, оригинальная гарнитура Odyssey VR имела дисплеи с разрешением 615 пикселей на дюйм, а Samsung рекламировала «ощутимую» плотность пикселей 1233 пикселей на дюйм (хотя разрешение дисплея осталось прежним). Это было много лет назад, но это показывает, что технологии быстро развиваются для получения реалистичного изображения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии