Крупнейшие банки неосознанно обрабатывают операции с криптовалютами (cryptocurrency market value drops below 300 billion)

Многие крупные банки, сами того не зная, обрабатывают операции с цифровыми активами. Об этом говорится в исследовании блокчейн-компании CipherTrace. 

Причем ежегодно только один банк может обработать такие сделки на сумму не менее $2 млрд. В списке финансовых учреждений, которые неосознанно обрабатывают операции с токенами, выделяются американские банки.

Крупнейшие банки неосознанно обрабатывают операции с криптовалютами (crypto wallet)

Каждый банк имеет как минимум одного клиента, чей бизнес связан с блокчейн-индустрией. К тому же такие клиенты систематически используют свои банковские счета для перевода средств, конвертированных из криптовалюты или наоборот. 

В настоящее время организация FATF требует от банков идентифицировать всех своих клиентов. Однако на деле исполнение такого требования невозможно по техническим причинам.

В ближайшее время вступит в силу новое постановление FATF для всех стран G20. В нем перечисляются механизмы идентификации каждого клиента банка. 

К тому же руководство организации намерено вводить санкции в отношении тех банков, которые не будут соблюдать ее требования.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии