Московские компании могут рассчитать сумму господдержки в онлайн-калькуляторе (pyls razmer gospodderjki9)

На сайте Московского инновационного кластера запустили новый сервис, позволяющий рассчитать размер государственной поддержки, на которую могут претендовать столичные компании. Он работает по принципу калькулятора на сайтах банков.

«Рассчитать поддержку можно по четырем видам субсидий: для социальных предприятий, гостиничного бизнеса, для спортивных, культурных, досуговых и детских образовательных организаций, а также для участников инновационного кластера», — сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Как отметила вице-мэр, речь, в частности, идет о компенсации затрат на покупку и лизинг оборудования, субсидиях на экспорт и инжиниринг, выгодных условиях кредитования для открытия нового дела или пополнения оборотных средств.

До этого представители бизнеса сами оценивали размер потенциальной поддержки, исходя из затрат. Новый инструмент поможет избежать ошибок при подсчете и узнать точную доступную им сумму.

«Участники Московского инновационного кластера благодаря новому сервису могут просчитать субсидии на разработку продуктов, приобретение оборудования, лизинг и коммунальные платежи», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии