Устранение конкурентов: Apple удаляет из App Store сторонние приложения с функцией экранного времени (screen time smartphone)

После разработки собственного приложения Screen Time Apple начала предпринимать действия по ограничению или запрету сторонних приложений экранного времени под видом защиты конфиденциальности.

Устранение конкурентов: Apple удаляет из App Store сторонние приложения с функцией экранного времени (smartphone addiction time limit apple1)

Зависимость от смартфона вполне реальна. В попытках сократить время использования своих гаджетов многие люди обратились к приложениям для отслеживания экранного времени.

В iOS 12 Apple включила собственную функцию экранного времени. Но с тех пор они также принимают меры против производителей сторонних приложений, эффективно вытесняя конкурентов из бизнеса. В New York Times сообщили, что в прошлом году Apple «удалила или ограничила по крайней мере 11 из 17 самых скачиваемых приложений для экранного времени и родительского контроля» из App Store.

В разговоре с New York Times пресс-секретарь Apple Тэмми Левин заявила: «Мы относимся ко всем приложениям одинаково, включая те, которые конкурируют с нашими собственными сервисами». Однако все это выглядит подозрительно.

Одним из таких приложений стало «Freedom» – приложение экранного времени с почти миллионом скачиваний. Руководитель Freedom Фред Штутцман (Fred Stutzman) рассказал: «Apple вовсе не стремится помочь людям решить их проблему. Вы действительно верите, что Apple хочет, чтобы люди проводили меньше времени в телефонах?».

Times сообщает, что по крайней мере двое из пострадавших разработчиков, Kidslox и Qustodio, подали антимонопольные жалобы. Скорее всего, другие вскоре последуют их примеру.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии