Процессоры Apple перейдут на 4 нм технологию в следующем году

Смартфоны Apple iPhone 12 серии были первыми устройствами компании на базе 5-нм процессоров. А сейчас по данным сетевых источников, производитель уже планирует модернизацию технологического процесса своих будущих новинок. Об этом сообщили в своём новом отчёте специалисты аналитической компании Trend Force и назвали ожидаемые даты появления первых чипов Apple, изготовленных по 4-нм техпроцессу.

По мнению аналитиков, Apple теперь сотрудничает с TSMC для производства процессоров Apple A15 Bionic в соответствии со стандартами N5P (5-нм техпроцессор), оптимизированным для повышения энергоэффективности и производительности. Запуск серийного производства новой мобильной платформы ожидается в третьем квартале 2021 года.

Также в отчёте содержится прогноз на 2022 год. Предположительно к этому времени Apple перейдёт на 4-нанометровую технологию производства микросхем. Первым процессором нового поколения станет Apple A16 Bionic. Не исключено, что аналогичные изменения коснутся ARM-семейства процессоров Apple M1 для ноутбуков.

Ранее TSMC и Samsung Electronics заявили, что уже начали осваивать более «тонкие» технологические процессы (2-нм и 3-нм), планируя начать их массовое производство к 2025 году.

Автор:
Михаил Жданов