Чипы Huawei HiSilicon вернутся в этом году (huawei hisilicon)

Агрессивные и массированные атаки на Huawei со стороны США привели к ожидаемому результату — доля компании на рынке смартфонов рухнула до минимума. Однако основная проблема в том, что Huawei лишилась ключевого компонента — чипа.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Ввиду отсутствия собственных производственных линий Huawei пришлось полагаться на других производителей. В частности, Huawei размещала заказы у TSMC. Санкции США сделали невозможным продолжение сотрудничества с тайваньским производителем микросхем.

Чипы Huawei HiSilicon вернутся в этом году (Huawei HiSilicon comeback planned)

Сначала компания была вынуждена использовать старые чипы. Позже компания перешла на чипы Qualcomm, но без поддержки 5G. Было бы наивно думать, что такое положение вещей устроит Huawei и она не предпримет никаких шагов для решения проблемы. Компания удвоила свой энтузиазм по инвестированию в создание отечественной полупроводниковой промышленности, а также сохранила подразделение HiSilicon, которое по-прежнему сосредоточена на разработке микросхем.

Кроме того, недавно компания выпустила тизер, в котором сообщила, что намерена в этом году вернуть на рынок фирменные чипы. В частности, обещание вернуться на рынок мобильных процессоров и вентиляторов должно следовать за развитием событий.

Чипы Huawei HiSilicon вернутся в этом году (huawei hisilicon top 10 produttori 1)

Это вся информация, которой Huawei поделилась с широкой аудиторией. Остаётся только ждать официальных новостей от компании. На данный момент остаются открытыми вопросы о том, кто будет участвовать в производстве чипов, что это будут за решения и будут ли они предлагать поддержку сетей пятого поколения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии