Huawei

Компания Huawei опубликовала годовой отчет за 2020 г. Выручка от продаж в 2020 г. составила 891,4 млрд юаней (136,7 млрд долл. США), что на 3,8% больше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль достигла 64,6 млрд юаней (9,9 млрд долл. США), превысив показатели предыдущего года на 3,2%.

Huawei опубликовала отчёт за 2020 год (huaweis)

Ответ на возникавшие вызовы, поддержание стабильности и неустанная работа на благо своих клиентов и всего общества — вот чем занималась компания Huawei в 2020 году.

Результаты операционной деятельности

Общие результаты 2020 г. соответствуют прогнозу по финансовым показателям и устойчивости бизнеса.

Млрд юаней (CNY)Млрд долл. США USDРост по сравнению с прошлым годом
Выручка за 2020 год891,4136.73,8%
Чистая прибыль64,69.93,2%

Выручка по направлениям деятельности

Направление по работе с операторами связи (CNBG) показало стабильный результат, направление по работе с предприятиями (EBG) продемонстрировало быстрый рост, в то время как рост направления по производству потребительской электроники (CBG) замедлился.

Направление работыВыручка, млрд юаней (CNY)Выручка, млрд долл. США (USD)Рост по сравнению с прошлым годом
Направление по работе с операторами связи (CNBG)302.646.40.2%
Направление по работе с предприятиями (EBG)100.315.423.0%
Направления по производству потребительской электроники (CBG)482.974.13.3%

Доход по регионам

Быстрый рост в Китае.

Отрицательный рост в странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной и Южной Америки.

РегионВыручка,
млрд юаней (CNY)
Выручка, млрд долл. США (USD)Рост по сравнению с прошлым годом
Китай584.989.715.4%
Европа, Ближний Восток и Африка180.827.7(12.2)%
Азиатско-Тихоокеанский регион64.49.9(8.7)%
Северная и Южная Америка39.66.1(24.5)%

Инновации и НИОКР

  • У Huawei один из крупнейших портфелей патентов в мире, число активных патентов превысило 100 000.
  • Компания Huawei приняла участие в свыше 30 проектах отраслевых ассоциаций. Нами опубликовано свыше 590 статей о научных исследованиях, что делает нас активным игроком в мире науки.

Создание социальных благ

  • Рост экономики и снижение безработицы

Только в 2019 г. вклад Huawei в европейский ВВП составил 16,4 млрд евро, компания поддерживала количество рабочих мест на уровне 224 300 и уплатила налогов на сумму 6,6 млрд евро

Перепрофилирование производства и операционной деятельности, а также создание новых ценностей для отраслей

Системы дистанционного управления на базе технологии 5G сделали возможным применение новой производственной модели с меньшим числом сотрудников, а также повышенной безопасностью и эффективностью в угольных шахтах, позволяя работникам шахт ходить на работу в костюмах и галстуках.

На сталелитейных предприятиях системы дистанционного управления на базе технологии 5G позволяют сотрудникам работать в комфортных условиях кондиционируемых помещений, не подвергаясь воздействию повышенного шума и температуры.

Применение систем дистанционного управления на базе технологии 5G в портах сделало возможным удаленное управление портальными кранами, качественно изменив условия работы для машинистов кранов и снизив травмоопасность.

Продвижение открытых инноваций, модернизации отраслей и развития экосистем

  • Мы переходим на использование открытого исходного кода с OpenHarmony, openEuler, openGauss, openLooKeng, MindSpore и многими другими.
  • Huawei является активным членом более чем 600 отраслевых организаций, включая организации по стандартизации, отраслевые ассоциации, сообщества разработчиков приложений с открытым кодом и научные организации. В этих организациях мы заняли 400 ключевых позиций и предоставили свыше 65 000 предложений по стандартизации.

Устойчивое развитие

  • Одновременно с обеспечением безопасности и стабильности сетей компания Huawei оказала техническое содействие почти 90 странам, включая дистанционную работу, интеллектуальное здравоохранение, онлайн-образование и ИИ-приложения, помогая местным сообществам побороть пандемию.
  • Почти 9000 студентов из 130 стран и регионов приняли участие в программе Seeds for the Future («Семена будущего»), чтобы узнать о прорывных знаниях в области информационно-коммуникационных технологий.
  • Свыше 60 000 учителей и студентов из более чем 200 школ извлекли пользу из цифровых проектов компании Huawei.
  • В рамках принимаемых компанией мер по снижению выбросов углерода, продвижению использования возобновляемых источников энергии и переходу к многооборотной экономике мы переработали свыше 4500 тонн отходов электронной продукции в 2020 году.
  • В 2020 году Huawei приняла на работу в свои офисы за пределами Китая свыше 3400 местных сотрудников и провела обучение местных сотрудников общей численностью свыше 30 000 чел.

Кен Ху (Ken Hu), сменяемый председатель Huawei:

В 2021 году в глобальном масштабе мы продолжим сталкиваться со сложностями и неопределенностью. Повторный рост заболеваемости COVID-19 и геополитическая нестабильность будут непрерывно ставить перед мировым сообществом новые задачи. Huawei верит в то, что цифровые технологии предоставят нам инновационные решения возникающих проблем. Мы хотим создать цифровые технологии, благодаря которым жизнь людей станет лучше, организации получат стимул на переход к интеллектуальному производству, а общество станет более инклюзивным. В конечном итоге мы станем ближе к построению полностью цифрового интеллектуального мира.

Лян Хуа (Liang Hua), Председатель Совета директоров Huawei:

В то время как перед нами встают еще более сложные задачи, компания Huawei открыта для сотрудничества и ведения деятельности по всему миру, и мы совместно с партнерами из разных стран продолжим работать над созданием открытых производственных экосистем. Вместе мы сможем достичь прорывов в технологиях, стимулировать развитие промышленности и создать новые ценности для наших заказчиков и мирового сообщества

Компания Huawei привержена принципу устранения цифрового неравенства и повышения доступности цифровых технологий. Нашими приоритетами являются снижение выбросов углерода и защита окружающей среды, а также помощь в воспитании нового поколения местных талантов в сфере информационно-коммуникационных технологий с целью ускорения развития цифровой экономики».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии