Минцифра и Минпромторг РФ рассматривают запрет на импорт Samsung и LG, но iPhone остаётся без изменений (samsung clamshell foldable 1 1280x720 large)

Минцифра и Минпромторг РФ обсуждают возможный запрет на параллельный импорт мобильной техники Samsung и LG, ссылаясь на наличие конкурирующих китайских аналогов. Глава Минцифры, Максут Шадаев, подчеркнул, что запрет на поставки iPhone не рассматривается.

Минцифра и Минпромторг РФ рассматривают запрет на импорт Samsung и LG, но iPhone остаётся без изменений (755966373752268)

Помимо этого, также рассматривается запрет на параллельный импорт тяжелого компьютерного оборудования из «недружественных стран», но только в случае наличия конкурентных российских аналогов. Это касается серверов и СХД. На данный момент конкретные решения о запрете не приняты.

«Мы обсуждаем с Минпромторгом введение ограничений на параллельный импорт того компьютерного оборудования, по которому есть конкурентные российские аналоги», — Максут Шадаев.  

Минцифра и Минпромторг РФ рассматривают запрет на импорт Samsung и LG, но iPhone остаётся без изменений (a53 7)

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Антон Гуськов, выразил своё несогласие с запретом на параллельный импорт смартфонов и мобильных устройств Samsung и LG. По его мнению, это может негативно сказаться на рынке потребительской электроники и усилить позиции компаний из стран ЕАЭС. Тем не менее упоминание смартфонов LG вызывает сомнения, поскольку компания прекратила производство телефонов в 2021 году.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии