Крупнейший российский госбанк разработал платформу по проверке человека, которого работодатель хочет взять к себе на работу. 

В сообщении Сбербанка отмечается, что при рассмотрении резюме потенциального сотрудника система будет анализировать информацию о нем из проверенных и официальных источников. Кроме этого, программное обеспечение изучит профиль соискателя в социальных сетях, чтобы получить максимально подробный психологический портрет человека. 

Разработчики назвали свой сервис «Проверка человека». Воспользоваться платформой при наборе сотрудников смогут компании, представляющие сегмент малого и среднего бизнеса. 

Сервис будет пользоваться популярностью у тех компаний, которые не имеют собственной службы безопасности и отдела кадров. В Сбербанке подчеркнули, что информация о соискателе проверяется с помощью программного обеспечения только с согласия самого гражданина

Система получает доступ не только к личным данным соискателя, но и выявит наличие у него штрафов или прочей задолженности, а также установит, были ли у человека ранее проблемы с законом. 

Пользователь ПО может также его использовать при проверке надежности деловых партнеров, добавили в пресс-центре госбанка.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии