Дональд Трамп планирует запустить новую социальную сеть (trump cell)

Бывший президент Дональд Трамп планирует вернуться в социальные сети в ближайшие месяцы со своей собственной платформой, сообщил в воскресенье Fox News советник Трампа.

Джейсон Миллер, бывший старший советник администрации Трампа, сообщил Mediabuzz Fox News, что Трамп «вернется в социальные сети, вероятно, через два-три месяца» со «своей собственной платформой». Миллер добавил, что платформа Трампа привлечет «десятки миллионов» новых пользователей и «полностью изменит правила игры».

«Это полностью изменит правила игры, и все будут ждать и смотреть, чтобы увидеть, что делает президент Трамп, но это будет его собственная платформа».

В январе Трампа практически исключили из самых популярных социальных сетей. Twitter и Facebook заблокировали президенту Дональду Трампу возможность размещать посты после того, как его сторонники штурмовали Капитолий США, вызвав насилие и остановив процесс избрания президента Джо Байдена. Snapchat также принял меры и заблокировал аккаунт Трампа.

Дональд Трамп планирует запустить новую социальную сеть (200618 donald trump cellphone smartphone cell ac 1059p 98bab316821b75cf38c81649899893b2)
US President Donald Trump uses his cellphone as he holds a roundtable discussion with Governors about the economic reopening of closures due to COVID-19, known as coronavirus, in the State Dining Room of the White House in Washington, DC, June 18, 2020. (Photo by SAUL LOEB / AFP) (Photo by SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

Эти действия были предприняты на фоне все более настоятельных требований к социальным сетям разобраться с использованием президентом их платформ для распространения дезинформации, разжигания недовольства и подстрекательства к насилию. Перед объявлением запретов Трамп опубликовал несколько сообщений в Twitter и Facebook, в которых содержались безосновательные утверждения о фальсификации выборов. Видео, на котором Трамп повторяет эти утверждения, было удалено с обеих платформ из опасения, что это приведет к еще большему насилию.

Дональд Трамп и социсальные сети

В течение четырех лет на посту президента Трамп был печально известным провокационным твиттером, который изменил определение политики, используя Twitter, чтобы обойти официальные каналы и традиционные СМИ. Twitter часто оставлял сообщения Трампа с контентом, который нарушает правила в отношении таких вещей, как оскорбительное поведение или прославление насилия, мотивируя это тем, что они отвечают общественным интересам.

В конечном итоге Twitter начал скрывать твиты Трампа, содержащие дезинформацию о выборах и коронавирусе, с помощью предупреждающей надписи, содержащей ссылку на дополнительную информацию или контекст. Пользователи должны будут щелкнуть ссылку «Просмотр» в ярлыке предупреждения, чтобы прочитать сообщение.

На протяжении всего своего президентства Трамп имел противоречивые отношения с социальными сетями, жалуясь на то, что сервисы демонстрируют предвзятое отношение к консервативным людям. В 2018 году он обвинил Twitter в теневом бане консерваторов. Twitter сказал, что это ошибка. Теневой бан – это практика, когда комментарий или публикация видны только пользователю, который их создал.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии