Телефоны Xiaomi Redmi – это бюджетные смартфоны Android для миллионов пользователей по всему миру. И компания собирается выпустить серию Redmi 9 в конце этого месяца.

Мы уже видели утечки серии Redmi 9, охватывающие четыре телефона, но новая утечка через ритейлера на Филиппинах теперь подробно описывает сам Redmi 9.

Мы получили официальные рендеры смартфонов и полностью увидели Redmi 9. Он имеет сильное сходство с Redmi K30 (или Poco X2 в Индии). Там есть три вертикально выровненных камеры, а также крошечный датчик камеры рядом со вспышкой. Наконец, сканер отпечатков пальцев также на задней панели.

В остальном, передняя часть Redmi 9 выглядит, как и любой другой бюджетный телефон с каплевидным вырезом для селфи-камеры.

Магазин также рассекретил все характеристики Redmi 9 и маркетинговые материалы. Графика и технические характеристики, перечисленные в списках, указывают на набор микросхем MediaTek Helio G80, что противоречит более ранним сообщениям о SoC Helio G70. Можно ожидать восьмиъядерный процессор (2x Cortex-A75 и 6x Cortex-A55) и Mali-G52 MC2 GPU. Фактически, маркетинговые материалы указывают на большой скачок по сравнению с Redmi 8.

Другие заметные характеристики, перечисленные в этой утечке, включают 6,53-дюймовый экран FHD+, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ 64 ГБ памяти и аккумулятор емкостью 5020 мАч с зарядкой 18 Вт.

Redmi 9 также показывает настройку камеры с четырьмя задними камерами, включая 13-мегапиксельный основной датчик, 8-мегапиксельную сверхширокую линзу, 5-мегапиксельную макро-камеру и 2-мегапиксельный датчик глубины. 8-мегапиксельная камера, по-видимому, поддерживает селфи и разблокировку по лицу.

Другие характеристики, рекламируемые на странице, включают в себя ИК-порт, порт 3,5 мм, подключение USB-C и три цветовых варианта (фиолетовый, зеленый, серый). Устройство показано по сниженной цене 7350 филиппинских песо (~ 147 долларов), хотя магазин предлагает стандартную цену 8888 филиппинских песо (~ 178 долларов).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram