Новая версия MacOS 10.14 стала доступна для загрузки. Бесплатное обновление операционной системы Apple впервые объявили в июне. Оно включает ряд новых функций, в том числе темный режим, организацию файлов Stacks, обновленный App Store и Finder. Хотя программное обеспечение было в публичной бета-версии уже несколько месяцев, общий релиз означает, что большинство ошибок и багов исправлены.

Mojave — одно из небольших обновлений программного обеспечения Apple. Основная функция — это новый темный режим. Новая ОС также добавляет поддержку Stacks, которые автоматически группируют файлы на рабочем столе. Также улучшена функциональность скриншотов. Теперь при нажатии шортката Command-Shift-5 появляется новое меню, которое позволит выбрать рамку скриншота, а также захватывать экран.

Новая macOS Mojave доступна для загрузки

Mojave также включает в себя четыре портированных приложения с iOS — Apple News (недоступно в России), Voice Memos, Home и Stocks. Это предполагает конвергенцию iOS и MacOS в будущем, а Apple обещает выпустить кросс-платформенные инструменты для разработчиков в 2019 году.

Устройства, которые поддерживают MacOS 10.14 Mojave: MacBook начала 2015 года и позднее, MacBook Pro середины 2012 года и позднее, iMac конца 2012 года и позднее, MacBook Air середины 2012 года и позднее. Обновить устройство можно в приложении App Store.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram