На конференции CES HTC анонсировала новую модель гарнитуры виртуальной реальности Vive Pro, которая поставляется с встроенной функцией отслеживания движения глаз. Vive Pro Eye должна улучшить впечатления от виртуальной реальности благодаря технологии рендеринга, которая позволяет получать четкие изображения там, куда человеческий глаз смотрит, и снижать качество изображения на периферии. Цены пока не известны, но предполагается, что устройство появится в продаже во втором квартале 2019 года.

Отслеживание глаз открывает множество возможностей для виртуальной реальности, в том числе изображение более высокого качества, а также новые формы взаимодействия в режиме громкой связи и возможность использования гарнитуры людьми, которые не имеют возможности использовать полноценные контроллеры. Так, пользователь сможет быстро открывать меню или выбирать предметы в виртуальной реальности, просто сфокусировав взгляд.

HTC ранее предлагала комплект, который добавляет отслеживание глаз к оригинальной Vive. Однако Vive Pro — очень дорогой продукт, разработанный для профессионалов. Только одна гарнитура в настоящее время стоит 799 долларов (56 тысяч рублей). Vive Pro Eye выделяется на фоне более ориентированного на массовый рынок HTC Vive Cosmos, который также был анонсирован сегодня на CES.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram