fbpx

В течение многих лет мы видели, как бренд Google Pixel был прикреплен к смартфонам, интеллектуальным колонкам, Chromebook и даже к паре беспроводных наушников. Теперь, согласно двум новым спискам вакансий, похоже, что компания стремится начать производство носимых устройств Pixel.

На сайте Google Careers компания Google недавно опубликовала вакансию для «вице-президента по аппаратному обеспечению, носимых устройств» и «менеджера по разработке носимых устройств, потребительского оборудования».

Новые вакансии показывают, что Google идёт на рынок носимых устройств

Описание работы на первую должность говорит о том, что будущий сотрудник будет:

Сотрудничать с командой старших руководителей Google Hardware и отвечайте за проектирование, разработку и поставку всех носимых продуктов Google.

Для второй позиции:

Как менеджер по дизайну команды разработчиков Wearables в отмеченной наградами организации Google Hardware Design, вы станете критически важным лидером, который будет направлять усилия по определению и развитию того, что значит держать «Google в ваших руках». Роль многогранна с элементами разработки стратегии, стимулирования очень сложных дизайнерских проектов, межфункционального лидерства, а также управления людьми.

«Носимые» может означать много разных вещей, но если вы спросите меня, это один из самых близких признаков того, что Google наконец готовится создать и запустить свои собственные умные часы Wear OS (Pixel Watch, если быть точнее). Мы ожидали, что Google выпустит свои часы Pixel Watch в прошлом году вместе с серией Pixel 3, но в конечном итоге этого не произошло. Тем не менее, с приобретением компанией Fossil SmartWatch Tech, а теперь и объявлениями о вакансиях, определенно кажется, что что-то происходит на этом фронте.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы