fbpx

Во вторник Google представила более подробную информацию о следующей версии Android в рамках Google I/O — стоит ожидать встроенный темный режим и управление информацией о местоположении в стиле iPhone для приложений.

Google I/O 2019: Android Q получит темную тему, управление информацией о  местоположении в стиле iOS, Focus Mode и многое другое

Управление информацией о местоположении позволит пользователям оставить геолокацию включенной постоянно, во время использования приложения или полностью отключить. Apple предлагает это с iOS 8 2014 года.

Другие улучшения безопасности включают шифрование диска на недорогих телефонах и индивидуально обновляемые компоненты ОС. Это означает, что если в одном из элементов Android будет обнаружена критическая проблема безопасности, Google и другим производителям устройств не нужно выпускать полномасштабное обновление.

Приложение для контроля экранного времени времени теперь встроено в ОС. Появится режим Focus Mode — с помощью него пользователь сможет заблокировать на время отвлекающие от работы приложения. Опция также будет доступна для существующего Android P.

Для инвалидов по слуху — или тех, кто просто хочет использовать смартфон без звука — Google представляет Live Caption и Live Relay. Первая технология работает в автономном режиме и требует чуть более 80 мегабайт телефонного пространства. А Live Relay может превратить голосовые звонки в текст и позволить людям отвечать, как если бы они находились в текстовом чате.

Наконец, ОС получит совместимость со складными телефонами.

На сегодняшний день третья бета-версия Android 10 Q доступна на 21 устройстве, а не только на телефонах Google Pixel, как это было в случае предыдущих обновлений.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.