Криптовалютная биржа FTX подает заявление о банкротстве, поскольку ее генеральный директор уходит в отставку

После невероятно быстрого краха криптовалютная биржа FTX подала заявление о защите от банкротства, а основатель Сэм Бэнкман-Фрид ушел с поста генерального директора.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Согласно пресс-релизу, заявление о банкротстве распространяется на около 130 дочерних компаний. Некоторые другие, такие как FTX Australia и Express Pay, не участвуют в процедурах банкротства. Подача заявления о банкротстве в соответствии с Главой 11 не означает, что компания зашла в тупик — это позволяет бизнесу продолжать торговать, пока он разрабатывает план погашения долга перед кредиторами.

Криптовалютная биржа FTX подает заявление о банкротстве, поскольку ее генеральный директор уходит в отставку (3d867dc0 d8b0 11eb a63f c6b12a6258b3.cf)

Компания быстро оказалась в тяжелом положении после того, как цена родного токена резко упала, и многие пользователи сняли криптовалюту. После сообщений, что компания столкнулась с кризисом ликвидности, Чанпэн Чжао, генеральный директор конкурирующего крипто-гиганта Binance, заявил, что компания продастся на сумму около 529 миллионов долларов. Это почти уничтожило ценность токена.

Криптовалютная биржа FTX подает заявление о банкротстве, поскольку ее генеральный директор уходит в отставку (b39ad9f0 5fb6 11ed b7ff 5ec119134854.cf)

Затем Binance согласилась выручить FTX, взяв на себя управление компанией. Однако через день компания отказалась от сделки, сославшись на опасения, возникшие при проведении комплексной проверки. Бэнкман-Фрид извинился за беспорядок и сказал в четверг, что делает все возможное, чтобы собрать средства и сделать «правильно для пользователей». Он ушел только через день.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии