fbpx

Власти Великобритании рассчитывают в ближайшей перспективе автоматизировать пенсионное и социальное обслуживание граждан с помощью блокчейн-технологий. Об этом журналистам рассказал заместитель директора по платежам и банковским системам Департамента труда и пенсий Ричрд Лейкок.

Он отметил, что его ведомство изучает потенциал технологии распределенного реестра в построении новой платежной инфраструктуры, которая станет более производительной и безопасной.

Великобритания автоматизирует социальное обслуживание с помощью блокчейна

«Преимущества [блокчейна] включают в себя уменьшение времени, стоимости и частоты отказов в выполнении транзакций, а данные хранятся в безопасном хранилище», — сказал чиновник.

Помимо использования блокчейна в транзакциях ведомство рассчитывает разместить все данные о пенсионном и социальном положении граждан в хранилище, построенном на децентрализованной платформе.

Об использовании блокчейн-технологий при построении платежной инфраструктуры ранее заявляла организация SWIFT, обеспечивающая глобальный обмен финансовыми данными.

Параллельно платежная система Visa анонсировала запуск платформы на базе блокчейна для повышения производительности при обработке транзакций.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.