NASA космический телескоп

Спустя три с половиной дня после начала миссии в 320 000 миль от Земли космический телескоп Джеймса Уэбба постепенно расширяется благодаря изначальной компактной форме, которая позволила аппарату поместиться внутри обтекателя ракеты в день запуска.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Команда Уэбба уже завершила два успешных сжигания и развернула солнечную батарею и антенну, а теперь приступает к самому сложному этапу: открытию гигантского солнцезащитного козырька.

Хотя опускание переднего поддона из сложенного в развернутое положение заняло 20 минут, а опускание заднего поддона 18 минут, общий процесс занял несколько часов из-за десятков дополнительных необходимых шагов.

NASA

Для полного развертывания солнцезащитного козырька требуются дополнительные действия. Воскресенье, 2 января, установлено в качестве целевой даты для завершения процесса. После этого необходимо развернуть большое золотое зеркало телескопа, что станет еще одним напряженным процессом для NASA.

Самый мощный из построенных космических телескопов направляется к целевой орбите — точке, известной как L2, — в миллионе миль от Земли. Ожидается, что он прибудет туда ближе к концу января.

NASA сообщило об успехе первой части развертывания солнцезащитного экрана Уэбба (3b2ec6cb 9fe7dcd4d3adf816e93755a10df7aec1)

После этого потребуется около пяти месяцев на юстировку зеркала телескопа и точную настройку инструментов.

Как только процессы будут завершены, космический телескоп Джеймса Уэбба сможет должным образом приступить к долгожданной работе, которая, как ожидается, выведет человеческое понимание Вселенной на новый уровень.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии