После массового слива данных, о котором рассказали журналисты The Wall Street Journal, Google объявила сегодня о том, что закроет свою социальную сеть Google+ в августе 2019 года. Компания наконец призналась, что Google+ так и не снискал популярности среди пользователей: 90 процентов пользовательских сеансов Google+ занимают менее пяти секунд. В свете недавно выявленных проблем безопасности с API Google +, компания решила избавиться от социальной сети полностью, а не попытаться её сделать более безопасной.

Google закрывает Google+ после утечки данных пользователей

Компания обнаружила ошибку в одном из API Google + People, который позволил приложениям получать доступ к данным из закрытых профилей пользователей: статистические данные, такие как имя, адрес электронной почты, профессия, пол и возраст. Ошибка была исправлена ​​в марте 2018 года, но компания не сообщила пользователям об этом.

Однако Google+ продолжит существовать для корпоративных пользователей. На данный момент это самое популярное использование социальной сети. Поэтому компания приняла решение о том, что Google+ лучше подходит как внутренняя социальная сеть для компаний, а не как потребительский продукт.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram