IPhone 12 и 12 Pro официально поступят в продажу с этой пятницы. Благодаря видео с разбором смартфона, опубликованному компанией Century Weifeng Technology, мы можем внимательно изучить 6,1-дюймовую модель iPhone 12.

В видеоролике о разборке iPhone 12 сравнивается с iPhone 11, и, хотя в общей компоновке телефона есть некоторые сходства, в обновленном дизайне есть некоторые ключевые отличия. Плата логики больше, чем у 11, в основном из-за дополнительных возможностей 5G, для которых требуется дополнительный чип. Этот модем 5G был идентифицирован как Qualcomm X55. Ходили слухи о том, что Apple собирается использовать модем производства Qualcomm, и, как Apple подтвердила в своей основной презентации, в конечном итоге у него была собственная антенна 5G, отсюда и более тонкий форм-фактор.

Хотя материнская плата больше, есть несколько элементов, которые Apple уменьшила в размерах, чтобы уменьшить габариты iPhone 12. Узел OLED-дисплея тоньше, узел Taptic Engine значительно меньше, и было обнаружено, что емкость аккумулятора iPhone 12 на 15% ниже, чем у iPhone 11 (2815 мАч). Все это делает iPhone 12 на 11% тоньше и на 16% легче, чем iPhone 11.

На задней панели мы хорошо видим магнитную сборку MagSafe. Кольцо полностью состоит из магнитов, которые сочетаются с аксессуарами MagSafe.

Разбор iPhone 12 показал модем Qualcomm X55 5G и батарею на 2815 мАч

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram