Huawei перестанет класть в комплект зарядный адаптер (56cd92186d6cf)

После того как Apple убрала адаптеры для зарядки из коробки iPhone, многие возмутились и стали обвинять компанию в неудержимом желании увеличить свою прибыль. В итоге купертиновцы отказались от комплектных зарядных устройств из соображений защиты экологии.

Правда, специалисты уже подсчитали, сколько компания сможет сэкономить на доставке новеньких iPhone без зарядных устройств в коробке. Оказалось, что речь идёт о нескольких миллионах долларов.

Huawei перестанет класть в комплект зарядный адаптер (s l1600)

Несмотря на довольно большую дозу негатива со стороны пользователей, Samsung и Xiaomi также решили отказаться от зарядных устройств. Вдобавок Huawei присоединится к списку тех, кто перестал класть в комплект зарядный адаптер. И дело не в экономии денег или заботе об окружающей среде.

По словам инсайдеров, основная причина исчезновения зарядного адаптера из коробки смартфонов, серии Huawei Nova 8 и Huawei Mate 40, а также прочих устройств с чипом Kirin 990, это дефицит микросхем для зарядки. Интересно, что при этом зарядные устройства можно свободно приобрести в магазинах компании. Судя по последней информации, адаптер для зарядки может быть исключён из поставки смартфонов серии Huawei P50.

Huawei перестанет класть в комплект зарядный адаптер (691fa9fa4e5c428ff62c2f640719b5c0515812fb)


0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии