По сообщениям южнокорейского ETNews, Samsung поставил Apple образцы складных дисплеев для будущих iPhone. Образцы имеют размер 7,2 дюйма, всего на 0,1 дюйма меньше основной панели Samsung Galaxy Fold. На сайте не было много других подробностей, но хотя Samsung в настоящее время может выпускать около 2,4 млн. складных дисплеев в год, планируется увеличение до 10 млн.

Samsung, вероятно, станет кандидатом на поставку складных панелей для Apple, поскольку она уже поставляет большинство OLED-компонентов для iPhone XS и XS Max. Хотя в прошлом году корейский гигант LG присоединился к цепочке поставок OLED от Apple, вряд ли он догонит Samsung в ближайшем будущем.

Cлухи: Samsung может поставлять Apple складные дисплеи для будущих iPhone

Apple в течение многих лет проявляла интерес к складным OLED в форме связанных патентных заявок. С запуском Galaxy Fold, компания может оказаться под давлением, чтобы поставить конкурирующий продукт. Ожидается, что iPhone 2019 не будет складным, и типичное мнение аналитиков заключается в том, что у Apple не будет готовых складных iPhone, по крайней мере, до 2020 года.

Даже тогда неясно, какой подход Apple может использовать – Galaxy Fold превращается из телефона в планшет, но при этом стоит не менее 1 980 долларов, что делает его более дорогим, чем большинство планшетов и ноутбуков. Apple, возможно, захочет найти какие-то средства для снижения затрат, будь то ожидание более дешевого производства или использование более простого дизайна.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии