Работать из дома не так просто, как кажется. Дедлайны горят, а помимо них ещё есть тысяча дел, которые нужно успеть. Помимо этого, сейчас очень напряженная обстановка и нет возможности куда-то выйти.

В таких условиях трудно сохранить прежнюю продуктивность и не поддаться прокрастинации. Но выход есть – приложения и умные гаджеты подскажут, когда пора отдохнуть или 

Samsung Health, чтобы измерять уровень стресса, не забывать отдыхать и поддерживать диету 

Приложение  Samsung Health создано для того, чтобы помогать вам следить за здоровьем. Установить его можно на любой смартфон, под управлением Android или iOS. Но в этом есть один минус – измерения будут неточными. Лучше пользоваться часами Galaxy Watch Active2, в которые уже встроено приложение. Или другим носимым устройством. 

Что умеет приложение: 

  • Подсказать эффективную тренировку или фитнес-программу
  • Наладить качество сна. Приложение анализирует циркадные ритмы и ослеживает отход ко сну и делится с пользователем аналитикой 
  • Соблюдать диету. В частности, потребление воды и кофе в течении дня
  • Анализировать уровень стресса, с помощью измерения пульса или показателей. Если уровень стресса высокий, то приложение пришлёт уведомление о том, что вам пора отдохнуть. 
samsunghealth_main2f

Trello, один из лучших планировщиков задач

На удаленке трудно структурировать свой порядок дня. Сначала одна задача, потом вторая добавилась, и третья…и тут два исхода. Либо прокрастинация (потому что не знаешь за что взяться) или переработка (сделаю всё сегодня). 

Trello поможет составлять и вести расписание, не забыть про что-то важное, напомнит о дедлайнах и прочем. 

trello-2-1

Умная колонка “Яндекс.Станция”, которая заботливо разбудит утром и напомнит о запланированных делах

Алиса – полезная помощница, которой никогда не лень напомнить тебе о чем-то. Помимо этого, она может включить музыку для тренировки, подкаст, пока ты готовишь или просто расслабляющую мелодию для небольшого релакса.

Если есть дети, то она позаботится и о них. Почитает сказку, ответит на вопрос почему, поиграть и многое другое. 

lbn76rwh-7wx7yf3nybfqzeuqdc

Беспроводные наушники Silicon Power TWS BP82. Чтобы не слушать шум и дистанцироваться на время работы

Трудно сосредоточиться, когда вокруг шум, особенно, если живешь не один. Наушники отлично решают эту проблему. Польза не только во время работы. Например, в перерыв хочется лечь и никого не слышать. Включаешь спокойную музыку и остаешься с собой один на один. Помогает успокоиться, меньше раздражаться и переключиться с рутины. 

Как не выгореть и сохранить продуктивность на карантине? 7 устройств и программ, которые вам в этом помогут

Подставка для ноутбука. Чтобы было комфортнее работать за столом, на диване или кровати без болей в спине. 

На удаленке без ноутбука не обойтись. Берёшь его с собой в путешествие, кафе или просто в парк и выполняешь обычные задачи.

Его удобно использовать, но только в короткий промежуток времени. Два часа в парке – норм. 8 часов за столом – трудно. Экран низко, начинаешь наклонять голову, появляется дискомфорт.

Чтобы работать за ним целыми днями с комфортом, можно воспользоваться специальной подставкой. Конструкция из маленькой столешницы и нескольких перекладин, которые позволяют регулировать высоту ноутбука.

Так можно работать сидя в кровати, стоя перед столом или сидя за ним.  

orig-20

Пылесос Samsung Jet Light VS90E. Спасение от пыли и беспорядка

Трудно поддерживать чистоту, когда все дома. А ещё впереди лето, окно постоянно будут открыты и с улицы будет залетать много пыли.

dsc_8180-2

Цитата из обзора Samsung Jet Light VS90E:

Для теста пылесоса я честно пару дней не убирался и не запускал робот-пылесос. Начал с турбощётки, обошёл с ней всю квартиру за 15 минут. Потом узкой щёткой за 5 минут провёл по углам и труднодоступным местам. За 20 минут у меня был чистый пол. С обычным пылесосом я бы не смог залезть в некоторые узкие места (между диваном и стеной, например), а также долго бы возил его за собой по квартире. Впечатления от использования остались только положительные. 

dsc_8164-2

Ну и практическая польза – есть чем заняться, если сходишь с ума от безделья или аллергии, или от всего одновременно.

Шуруповёрт BOSCH IXO 6. Собрать мебель и сделать мини-ремонт

Или просто направить энергию в мирное русло. Шуруповёрт поможет собрать шкаф, стол, стул и всё, что захочется. Или обновить то, что уже имеется – заменить ручки, подкрутить дверцы и т.д.

Но это не просто электрическая отвёртка. С помощью специальных насадок можно молоть специи, открывать вино, резать ПВХ, картон или ткань. Если есть свой участок, то пригодится насадка для стрижки кустарников или фен для гриля.

Как не выгореть и сохранить продуктивность на карантине? 7 устройств и программ, которые вам в этом помогут

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram