fbpx

Видео-технологии получают все большее распространение как в бизнесе, так и в государственном секторе. Если раньше видеоконференцсвязь была элементом инфраструктуры лишь самых крупных компаний, то сейчас это повседневный инструмент коммуникации.

Мировой производитель видеокамер YI Technology понимает, что потребителю уже недостаточно большого угла обзора и качественной картинки, так что для своих клиентов они разработали несколько полезных дополнений, которые играют ключевую роль в развитии бизнеса и в обеспечении безопасности.

Как грамотно использовать видеонаблюдение в бизнесе

Дальновидного предпринимателя заинтересует технология «умных продаж». Система распознавания лиц, алгоритм, обрабатывающий в режиме реального времени для сохранения конфиденциальности, и самое интересное – умный мерчендайзинг.

Данная программа заслуживает отдельного упоминания. «Умный мерчендайзинг» просчитывает траекторию движения покупателей в магазине посредством компьютерного зрения, а также высчитывает время, проведенное в магазине. Собранные данные предоставляются пользователю для детального обзора продукта и распределения активов.

К счастью или сожалению, подобные разработки появятся на российском рынке только в ближайшие 5 лет. Причем, по мнению представителей бренда, они вступят в силу не только в государственных и налоговых учреждениях, но и во всех сферах жизни простого человека. Например, в финансовом сегменте существует законодательная база и множество сценариев для повышения заработка с помощью технологий.

Как грамотно использовать видеонаблюдение в бизнесе

Помимо бизнеса YI Technology уделяет внимание транспортным решениям. Интеллектуальное оборудование осуществляет мониторинг поездок, распознавание водителей и мониторинг аномального движения. Данные, собранные с интеллектуальных накопителей YI, показывают динамическое поведение вождения в реальном времени, сегменты «риск-водитель» и «риск-дорога».

Наш век – это время технологий и искусственного интеллекта, которые способствуют стремительному развитию бизнеса. Вышеперечисленные технологии уже активно используются в Китае и других азиатских странах, так что нам остается только ждать, когда российский рынок настигнет та же участь.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.