Ivideon запустил сервис видеоаналитики для бизнеса (2294dd75 1a0c 41b0 9211 af0dff769738)

Компания Ivideon, резидент кластера информационных технологий «Сколково» и партнер инвестиционного фонда Rusnano Sistema, представила облачный сервис сквозной аналитики Ivideon Analytics. Обобщённые данные видеонаблюдения из точек продаж и обслуживания оффлайн-бизнеса позволят анализировать потребительское поведение в режиме реального времени. 

Ivideon запустил сервис видеоаналитики для бизнеса (96fc6be1 4b4a 4233 8315 81aaa6159aeb)

Allied Market Research оценил объем глобального рынка видеоаналитики в $4,102.1 миллионов и спрогнозировал среднегодовой темп роста (CAGR) рынка в 22.7% на ближайшие 7 лет. Основными факторами роста исследовательская компания называет растущий запрос на облачное видеонаблюдение и увеличение объема видеоданных. Камеры видеонаблюдения в мире ежедневно генерируют более чем 850 петабайт видеоданных. Дополнительным фактором развития становится проникновение технологий ИИ и машинного обучения в видеоаналитику. Основные бизнес-сегменты, в которых решения по видеоаналитике уже используются и активно развиваются: ритейл, медицина, логистика, финансовые услуги, промышленность. 

Ivideon запустил сервис видеоаналитики для бизнеса (c86efd71 ce19 4c2c 8360 22b5ddf534e0)

Следуя общерыночным трендам и запросам пользователей, компания Ivideon разработала сервис сквозной облачной видеоаналитики Ivideon Analytics. Решение объединит уже доступные аналитические модули Ivideon в единый dashboard: информация о количестве посетителей, их поле и возрасте, наличию масок на лицах; распознавание постоянных и новых посетителей; вычисление среднего времени посещения; расчет конверсии покупателей и ее среднее время; сравнение данных по датам; расчет доли новых посетителей.

Ivideon запустил сервис видеоаналитики для бизнеса (a32fb50d 7284 460e ae2a e00aa112d194)

«Магазин строительных материалов в течение 2 месяцев наблюдал значительное падение выручки. Анализ видеоданных и кассовых операций в точке продаж показал, что в магазине на 19% уменьшилась частота покупок среди женщин, которые являются основным покупателем товаров категории «декор». Магазин два месяца назад переместил промо-стенд с визуализацией декора, что и отразилось на уровне продаж. Вернув стенд на место, нам удалось вывести продажи на прежний уровень», – рассказывает Заур Абуталимов, директор по продуктам Ivideon.

Ivideon Analytics помогает предотвращать случаи мошенничества, благодаря функции распознавания лиц. «Черные списки» потенциально опасных посетителей магазинов заранее предупредят администратора или сотрудника службы безопасности о приближающейся угрозе. Ivideon Analytics также обладает «анти-фрод» функциональностью, контролирующей подозрительные кассовые операции. 

Облачная модель использования Ivideon Analytics доступна даже малому бизнесу, т. к. не требует покупки дорогостоящего оборудования, софта, монтажа, интеграции. Для использования системы достаточно активировать одну или несколько камер любых брендов, подключив к ним Ivideon Analytics. Решение поддерживает работу с 98 % оборудования, представленного на рынке видеонаблюдения, и обойдется заказчику от 3150 руб. в месяц. 

Ivideon запустил сервис видеоаналитики для бизнеса (a32fb50d 7284 460e ae2a e00aa112d194 1)

Для крупных торговых сетей Ivideon Analytics предлагает решения по созданию «магазинов будущего» в виде дополнительных модулей: анализ полок, автоматизирующий работу, связанную с мерчандайзингом. Ivideon предлагает прямой доступ к данным по API, что позволяет интегрировать решение в любые корпоративные бизнес-системы. Все данные, собранные по различным параметрам, визуализируются в наглядный дашборд. 

«На сегодняшний день среди клиентов Ivideon более 1000 компаний из сферы ритейла. Часть из них уже активно использует наши видеоналитические сервисы. Опыт показывает, что технология распознавания лиц помогает розничному магазину снизить потери от краж и мошенничества до 60% и затраты на ФОТ на 25%. Ivideon Analytics предлагает гораздо больше цифровых решений, что открывает новые возможности в маркетинговом анализе: персонализация потребительского поведения, понимание механизмов работы торгового пространства, анализ Customer Journey Map. Технологии компьютерного зрения от Ivideon сделают прозрачным любой оффлайн-бизнес и позволят увидеть и проанализировать то, что не доступно человеку. Сейчас Ivideon занимает 2/3 сегмента облачной аналитики для бизнеса в России, новые решения дадут нам дальнейший рост и увеличение доли зарубежных продаж, – говорит Андрей Юдников, CEO и основатель компании Ivideon. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии