Zoom перестанет сотрудничать с государственными учреждениями и компаниями из России и СНГ (zoom large)

Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям из России и стран СНГ. Возможно, причина в российском законодательстве и том, что за сотрудничество Zoom может попасть под санкции США. 

От запрета пострадают образовательные учреждения. Но, участники рынка считают, что западные сервисы можно заменить российскими аналогами. В сети появилось письмо от «РайтКонф», дистрибутора решений Zoom в России и СНГ, своим партнёрам.

В нём говорится о том, что компания Zoom отзывает у российского партнёра авторизацию на продажу сервиса для учреждений и организаций с государственными бенефициарами. Подлинность письма подтвердил директор «РайтКонф» Андрей Петренко. Ещё он добавил, что сейчас проводится уточнение деталей дальнейшего сотрудничества с компанией. Помимо этого, он отметил, что в рамках уже заключенных контрактов работа будет продолжена. Представители Zoom не прокомментировали эту ситуацию. 

Zoom перестанет сотрудничать с государственными учреждениями и компаниями из России и СНГ (755885332357416)

В свою очередь, Дмитрий Одинцов, директор по развитию, считает что компания пошла на такой шаг из-​за опасений по поводу возможных санкций. Сейчас США для Zoom это главный рынок и компания старается исключить любые поводы, которые могут отрицательно повлиять на их имидж. 

Помимо этого, причиной решения Zoom могло стать российское законодательство, в соответствии с которым пользовательские данные должны храниться на территории страны.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии