Новая технология от Пентагона (1523714127 pul s)

Биометрическая идентификация стала обыденностью. Распознавание лиц повсеместно используется в аэропортах и даже некоторых гаджетах. 

Появились автомобили, которые можно разблокировать взглядом и технологии, распознающая людей по их походке. И, конечно, отпечаток пальца, используемый повсюду: от смартфонов до покупки билетов на различные мероприятия. Что же сейчас? Сердцебиние.

Как сообщает MIT Technology Review, Пентагон разработал технологию, которая с помощью лазера может определять людей на расстоянии по сердцебиению. Технология, известная как Jetson, использует лазерную виброметрию для определения поверхностного движения кожи, вызванного сердцебиением, и работает на расстоянии 200 метров. 

Новая технология от Пентагона (dc cover 652ovhkibhg82kh6on274ihkn1 20180211002759.medi)

Сердечный ритм каждого человека уникален, и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, его невозможно подделать. Технология ещё несовершенна, у Jetson тоже есть несколько проблем. Пока что она справляется только с тонкой одеждой наподобии рубашек. А вот с более толстыми тканями, например, такими как зимнее пальто, возникают трудности. 

Сбор необходимой информации также занимает около 30 секунд, поэтому сейчас она работает только в том случае, если человек сидит или стоит на месте.

Очевидно, что эта технология может оказаться огромным благом для военных и наблюдательных организаций, поэтому Пентагон запросил данную технологию ещё несколько лет назад. 

Возможно, такая технология даже однажды сделает самые современные достижения в распознавании лиц устаревшими.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии