Выставка закончилась, но информация об интересных гаджетах всё ещё появляется в СМИ. Сегодня заговорили об игровом кресле Arcadeo, разработке французского стартапа. Ключевые моменты – кресло получило 10 вибромотов и процессор, для того, чтобы обеспечить пользователю максимальное погружение в игру.

CES 2020. Показали вибрирующее кресло для геймеров

А на первый взгляд кресло ничем не отличается от аналогов. Тоже есть встроенная подсветка, подголовник – всё как у всех. Основные отличия внутри. Например, под мягкой тканью находится 10 вибромоторов. Они обеспечивают тактильный отклик во время обычной игры или погружения в виртуальную реальность. Разработчики заявили, что кресло поддерживает все ключевые игровые и VR-платформы.

Помимо этого, есть совместимость с некоторыми сервисами онлайн просмотра фильмов и сериалов. Даже во время просмотра видео кресло будет вибрировать.

CES 2020. Показали вибрирующее кресло для геймеров

Откликами управляет 16-ядерный мультипроцессор. Более подробных характеристик пользователь не раскрывает. У кресла есть разъём USB Type-C для подключения к компьютеру или игровой приставке. В спинку кресла создатели поместили регулируемую светодиодную подсветку.

Кстати, креслом можно управлять со смартфона. Разработчики сделали ему собственное приложение, через которое можно настроить мощность всех вибромоторов по отдельности.

Создатели обещают, что кресло к концу года уже появится в продаже. Предварительная цена – $800.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.