fbpx

Обновление iOS 12.4 также добавляет улучшенную беспроводную миграцию между iPhone.

Сегодня Apple выпускает обновления программного обеспечения для iOS, watchOS и HomePod, поскольку она готовится к гораздо более крупным релизам с новыми функциями, которые появятся этой осенью. В выпуске iOS 12.4 представлена ​​новая опция «Миграция iPhone», которая «предоставляет возможность беспроводной передачи данных и прямой миграции со старого iPhone на новый iPhone во время установки».

Apple вернула функцию рации в часы Apple Watch

Apple уже предложила вариант беспроводной передачи между устройствами iOS, но всё равно нужно использовать iCloud. Новый метод переносит много контента – данные приложения, настройки устройства, фотографии и т. д. прямо с iPhone на iPhone. Однако приложения должны быть загружены из App Store после завершения этого шага миграции.

Важным моментом является то, что пароли теперь тоже передаются на новый iPhone. Ранее пароли не сохранялись как часть резервных копий iCloud по соображениям безопасности и конфиденциальности. Была возможность зашифровать резервную копию устройства с помощью iTunes для хранения паролей, но Apple, вероятно, хотела предложить другой вариант, который не требовал участия компьютера.

iOS 12.4 также улучшает просмотр Apple News Plus, упрощая доступ ко всем публикациям (включая газеты, такие как The Wall Street Journal) в верхней части раздела News Plus.

Apple вернула функцию рации в часы Apple Watch

Apple заявляет, что сегодняшние обновления включают исправление безопасности, которое снова включает функцию Walkie Talkie на Apple Watch, которая была ненадолго отключена после обнаружения уязвимости, которая могла позволить кому-то тайно прослушивать iPhone другого человека без его согласия; Apple заявила, что не видела никаких признаков того, что кто-либо воспользовался этой уязвимостью до того, как о ней сообщили. Последнее обновление watchOS – версия 5.3 – расширяет поддержку функции ЭКГ в Apple Watch и нерегулярного обнаружения сердцебиения на Канаду и Сингапур.

И наконец, Apple заявляет, что ее умный динамик HomePod теперь должен работать в Японии и на Тайване.

Apple вернула функцию рации в часы Apple Watch

Бета-версии iOS 12.4 содержали базовую поддержку для будущей кредитной карты Apple, Apple Card, которая должна быть выпущена летом. Веб-сайт Apple Card по-прежнему остается неизменным, поэтому Apple не готова принимать заявки на карты, которые она выводит на рынок совместными усилиями с Goldman Sachs. Компания разрешила своим сотрудникам подать заявку и начать тестирование карты, которая включает в себя снятие без комиссии, ежедневный возврат средств на покупки Apple и Apple Pay и физическую карточку с лазерной гравировкой из титана, которую можно использовать везде, где нет бесконтактных платежей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.