Google сейчас полным ходом готовится к запуску своей новой мобильной платформы – Android 12. Между тем подробности о ней начали просачиваться в сети.

На этот раз энтузиасты из сообщества разработчиков мобильных приложений XDA Developers обнаружили одну из особенностей будущего обновления, покопавшись в коде AOSP (Android Open Source Project).

Новая функция внутренне называется ограниченным сетевым режимом. Интересно, что в сообщении, описывающем нововведение, энтузиасты выразили разочарование по поводу того, что данная функция не добавила долгожданный настраиваемый межсетевой экран на уровне системы.

Однако этот режим вполне может пригодиться. Если активировать его в настройках, то к сети смогут подключиться только те приложения, которые получили специальное разрешение CONNECTIVITY_USE_RESTRICTED_NETWORKS. Такое разрешение будет выдано только конкретным системным приложениям или установленным производителем. Таким образом, в ограниченном сетевом режиме любые приложения, установленные пользователем, не могут получить доступ в Интернет.

Первая предварительная версия Android 12 для разработчиков должна быть запущена в феврале.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии