Solar Orbiter

Солнце — это очаг активности, испускающий потоки плазмы, которые распространяются по Солнечной системе и воздействуют как на людей, так и на спутники здесь, на Земле, явлением, называемым космической погодой. Иногда телескопы исследуют эти эпические события, чтобы лучше понять Солнце.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Solar Orbiter, миссия NASA и Европейского космического агентства по изучению Солнца, недавно сделала снимок Солнца, показывающий резкое солнечное выступление.

15 февраля 2022 года камера полного солнечного излучения экстремального ультрафиолетового изображения на борту космического корабля ESA/NASA Solar Orbiter зафиксировала гигантское солнечное извержение.

Solar Orbiter запечатлел красивый солнечный протуберанец ()

Солнечные протуберанцы — это большие структуры запутанных силовых линий магнитного поля, которые удерживают плотные концентрации солнечной плазмы в подвешенном состоянии над поверхностью Солнца, иногда принимая форму дугообразных петель.

Последний солнечный протуберанец произошел 15 февраля и выстрелил в миллионы миль от поверхности Солнца. Однако материал не двигался к Земле — на самом деле двигался в противоположном направлении. Посмотрев на данные со стороны Солнца, обращенной к Солнечному орбитальному аппарату, исследователи определили, что он должен был возникнуть на другой стороне Солнца.

Solar Orbiter запечатлел красивый солнечный протуберанец (534505)

Изображение было получено с помощью прибора на Solar Orbiter под названием Extreme Ultraviolet Imager, использующего функцию Full Sun Imager. Большинству космических телескопов необходимо заблокировать видимость основной поверхности Солнца, чтобы наблюдать за короной, потому что Солнце очень яркое. Но Solar Orbiter может наблюдать подобные события, глядя на Солнце целиком.

Таким образом, протуберанец, наблюдаемый с помощью Solar Orbiter, является крупнейшим событием такого рода, которое было зафиксировано в одном поле зрения вместе с солнечным диском.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии