Apple iPhone 13

Хотя уже было известно, что Apple с трудом удалось достичь целей по производству iPhone на 2021 год, новый отчет Nikkei-Asia показывает истинные масштабы проблемы.

Согласно отчету, впервые за десятилетие Apple была вынуждена остановить производство iPhone на нескольких подрядных заводах в Китае в октябре 2021 года. К сожалению, эти меры были приняты как раз в то время, когда компания обычно наращивала производство, чтобы удовлетворить всплеск спроса на iPhone в период с ноября по декабрь.

Apple прекратила выпуск моделей iPhone 13 в октябре из-за проблем с цепочкой поставок (apple iphone supply chain issue 2)

В докладе приводится несколько причин кризиса цепочки поставок, в первую очередь неожиданные ограничения мощности, введенные Китаем после энергетического кризиса в сентябре и октябре. Хотя Apple не сталкивалась с проблемами приобретения важнейших компонентов, доступность более мелких привела к нынешней ситуации.

Первоначально компания планировала выпустить 95 миллионов iPhone в 2021 году, но сейчас количество сократилось до 83 миллионов. Текущий кризис цепочки поставок должен в ближайшее время прекратиться, а производственная деятельность должна вернуться в норму к первому кварталу 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии