fbpx

Когда, по слухам, компания Samsung собиралась использовать дисплей Infinity-O, было одно последствие, о котором не так много говорили. Переход к более ограниченному дизайну означал, что Samsung больше не сможет предлагать системы распознавания лица и радужной оболочки, над которыми она работала в течение многих лет, что официально было подтверждено на Unpacked 2019 в прошлом месяце. Вместо этого Samsung по умолчанию использует более базовые функции разблокировки лица, которые, судя по отчетам, возможно обмануть.

Распознавание лиц в Samsung Galaxy S10 признали небезопасным. Любой может взломать

Есть причина, по которой Apple была вынуждена проглотить свою гордость и оставить «чёлку на лице» iPhone X. Аппаратное обеспечение, необходимое для реализации его безопасного идентификатора лица, не поместится в маленькй вырез. Телефоны на базе Android уже подверглись критике за то, что у них не совсем безопасные системы распознавания лиц, но Galaxy S10 может довести их до смешного уровня.

Сейчас в Интернете есть три громких подтверждения, доказывающих, как легко разблокировать Galaxy S10. AndroidWorld.it выполнил самый распространенный тест — использование фотографии лица владельца для разблокировки Galaxy S10 +. И это не просто физическая фотография, а фотография со смартфона, где свет, исходящий от фотографии, уже должен обрабатываться датчиками распознавания лиц.

Unbox Therapy даже пытался использовать YouTube с движущимся лицом крупным планом, и он разблокировал Galaxy S10 три раза из трех попыток.

Хотя почти у каждого есть родственник, и некоторые могут иметь сходство с семейным сходством. Джейн Манчун Вонг, известная тем, что обнаружила экспериментальные функции в социальных сетях, обнаружила, что Galaxy S10 + даже не заботится о поле человека. Она смогла без труда разблокировать телефон своего брата просто потому что они похожи.


Справедливости ради, Samsung предупреждает пользователей при включении Face Unlock, что это может быть небезопасно и является скорее вопросом удобства. Это удобство, однако, дорого стоит. Практически любой, кто сможет выяснить личность владельца, потенциально может разблокировать Galaxy S10, и, учитывая, сколько всего мы публикуем в Интернете, это, вероятно, не так сложно в наши дни.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.