Zoom возвращает сотрудников в офис (dbe4d2e6 6fb8 4f2e acbe 260420144509)

Компания Zoom, специализирующаяся на видеосвязи, чье имя стало синонимом удаленной работы во время пандемии, приказала сотрудникам вернуться в офис. Компания заявила, что считает наиболее эффективным «структурированный гибридный подход», а люди, живущие в пределах 80 км от офиса, должны работать в нём не реже двух раз в неделю.

Это последний шаг крупных компаний, направленный на отмену политики гибкого графика работы.
Среди компаний, сокративших количество дней удаленной работы, — Amazon и Disney. Опросы показывают, что работники все еще в той или иной степени придерживаются возможности работать дома.

В июле в США, где находится штаб-квартира компании Zoom, около 12% работников работали полностью удаленно, а еще 29% придерживались гибридной политики, согласно опросу исследователей из Стэнфордского университета и других организаций, который проводится ежемесячно с момента эпидемии. Это аналогично тому, что было зафиксировано Управлением национальной статистики Великобритании в начале этого года.


Более ранние исследования, проведенные командой Стэнфордского университета, показали, что удаленная работа более распространена в англоязычных странах и гораздо менее — в Азии и Европе. До пандемии доля дней, проведенных дома, в США составляла всего около 5%. Во всем мире работники постоянно стремятся к более гибкому режиму работы. В свое время компания Zoom заявила, что сотрудники смогут работать удаленно неограниченное время.

Zoom возвращает сотрудников в офис (zoom hero 1 800x450 1)
Businesswoman discussing with colleagues during video conference. Male and female entrepreneurs attending online meeting. They are planning business strategy.

Технологическая компания заявила, что новая политика будет внедряться в августе и сентябре, в зависимости от страны. При этом компания заявила, что будет продолжать «нанимать лучших специалистов, независимо от их местонахождения». По состоянию на конец января в компании работало около 8 400 человек, более половины из которых находились в США. В Великобритании, где недавно открылся новый лондонский офис Zoom, в настоящее время работает около 200 человек. Zoom заявила, что новая политика, о которой впервые сообщило издание Business Insider, позволит компании «лучше использовать собственные технологии, продолжать инновации и поддерживать наших глобальных клиентов».

«Мы будем продолжать использовать всю платформу Zoom для обеспечения связи и эффективной работы наших сотрудников и разрозненных команд», — говорится в сообщении Zoom.
В сентябре 2022 г. лишь около 1% сотрудников компании имели «постоянное присутствие в офисе», 75% жили удаленно, а остальные имели гибридные схемы, сообщила тогда газета Wall Street Journal.

Однако компания Zoom испытывает все большее давление, поскольку расширение масштабов удаленной работы побуждает конкурентов, таких как Microsoft, обновлять свои предложения в области видеосвязи. Рост компании резко замедлился после пандемии. В начале этого года компания объявила о сокращении 15% персонала, а топ-менеджерам будут существенно снижены зарплаты. Сегодня стоимость акций компании составляет около 68 долларов за штуку, по сравнению с более чем 500 долларов на пике в октябре 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии