В России заблокировали Instagram (instagram sensitive content control 1280x720 1)

Сегодня, 14 марта в 00 часов, Роскомнадзор окончательно ввёл ограничения на доступ к социальной сети Instagram на территории России. Это связано с политикой компании Meta Platforms Inc, которой принадлежит Instagram.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

11 марта компания Meta Platforms Inc. приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети.

Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода.

Официальное сообщение Роскомнадзора

Instagram в России отключался постепенно, начиная с Дальнего Востока, где 00 часов наступило раньше всего. На текущий момент на всей территории страны эта социальная сеть заблокирована.

Роскомнадзор предусмотрел 48 часов переходного периода для пользователей. И в Instagram есть функция сохранения всех своих данных, однако, сервис пришлёт вам их в течение 4 дней. Кроме того, вчера, 13 марта, компания VK анонсировала запуск собственного сервиса по переносу фотографий из Instagram в социальную сеть ВК. Но успели ли пользователи перенести данные — неизвестно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии