Материнская плата с Socket AM5 на чипсете AMD A620 официально анонсирована (AMD Q2 2020 Earnings Call large)

Компания AMD, наконец, выпустила чипсет A620 для материнских плат начального уровня, однако по неизвестной причине все представленные до настоящего момента платы с A620 не располагают всеми заложенными в чипсет возможностями, а из-за этого системная логика выглядит хуже, чем обычно, и это говорит о том, что производителю есть над чем работать.

Необходимо отметить, что набор системной логики AMD A620 предназначен для работы с процессорами, имеющими номинальный TPD 65 Вт. Пиковый показатель TDP у этих чипов составляет 88 Вт, а номинальный — 65 Вт, но, несмотря на это, использование процессоров с более высоким показателем TDP в сочетании с чипсетом A620 тоже возможно, только для этого потребуется наличие у материнской платы BIOS на базе соответствующей библиотеки AGESA.

Что немаловажно, A620 поддерживает разгон памяти DDR5 и установку на материнские платы двух разъёмов USB 3.2 Gen2 (10 Гбит/с).  Количество поддерживаемых линий PCIe 4.0 является достаточным для возможности использования двух твердотельных накопителей формата M.2 NVMe, несмотря на это, большинство производителей от использования второго разъёма в представленных моделях плат отказались.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии