Xiaomi запатентовала технологию распознавания отпечатков пальцев в любом месте экрана (skanery otpechatkov v smartfonah kakie byvayut i v chyom razlichiya 6)

Согласно информации, Xiaomi получила патент на технологию сканирования отпечатков пальцев. Благодаря технологии людям не придётся касаться пальцем определённой точки на экране. Также в патенте описана работа сети интегрированных инфракрасных светодиодных элементов, расположенных между AMOLED-дисплеем и ёмкостным сенсорным слоем. Сеть «приёмников» будет находиться под дисплеем. Данные элементы станут основой нового сканера.

Xiaomi запатентовала технологию распознавания отпечатков пальцев в любом месте экрана (xiaomi mi 11 pro 1280x720 1)

При касании экрана пальцем, сенсорный слой фиксирует прикосновение, его местоположение и форму отпечатка. После светодиодные элементы начнут излучать инфракрасный свет в нужной области. При этом элементы в других частях экрана остаются неактивными.

Xiaomi запатентовала технологию распознавания отпечатков пальцев в любом месте экрана (3b84c3c)

Затем инфракрасный свет отражается от кончика пальца и проецируется на приёмники. Система обработает данные для получения «карты» отпечатка пальца; и смартфон сравнит их с образцом, сохранённым в памяти. В итоге пользователь сможет разблокировать устройство, коснувшись любой части экрана.

Ещё в августе Huawei запатентовала похожую технологию на нескольких рынках, включая Китай, Европу, США, Японию, Корею и Индию. Однако разработка не нашла коммерческого применения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии