Российский суд может запретить работу Samsung Pay (1470776503 3770095910877)

Московский Арбитражный суд постановил, что ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» использует в России запатентованную другим разработчиком технологию «Система электронных платежей» и запретил использование Samsung Pay в России. С иском в ведомство обратилась компания «Сквин СА», это обнаружило издание Коммерсантъ.

Запатентованная технология «Система электронных платежей» была зарегистрирована в России в 2013 году. Её описывают как «изобретение для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Из-​за оспаривания «Сквин СА» технологии в суде, эксперты отмечают, что возник риск для платежных систем Google Pay и Apple Pay.

Российский суд может запретить работу Samsung Pay (magazin samsung 1 1280x720 1)

У Samsung есть 30 дней для обжалования решения, иначе оно вступит в силу. Издание ITZine.ru оперативно запросило комментарий у Samsung Россия, на что нам ответили, что пока никаких изменений в деятельности не планируется.

В данный момент мы изучаем полученные документы, никаких изменений в оперативной деятельности Samsung в настоящий момент не планируется. 

Комментарий от пресс-​службы Samsung Electronics

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии