Garmin

Нет ничего приятнее, чем умные часы с длительным временем автономной работы и ярким дисплеем. Похоже, Garmin думает так же. Швейцарская компания зарегистрировала новый патент на OLED-дисплей для смарт-часов, который может позволить будущим умным часам иметь длительное время автономной работы.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В документе о патенте Garmin на OLED-дисплей видно, что идея заключается в том, чтобы компания использовала «модули дисплея, собирающие энергию» для зарядки будущих часов. Согласно патенту, эти «фотоэлектрические области» будут разбросаны между субпикселями OLED-дисплея умных часов.

Garmin

Зарядка часов с помощью солнечного света не является чем-то новым для швейцарской компании. Она уже использует аналогичную технологию под названием «Power Glass» в некоторых своих часах, таких как Fenix ​​7 и Instinct 2. Умные часы, оснащенные объективом Power Glass, используют слой фотоэлектрического материала.

Garmin может представить смарт-часы с солнечной зарядкой (TDfnQbALiaIE)

Однако дисплеи MIP имеют существенный недостаток по сравнению с дисплеями OLED. Хотя они ограничивают энергопотребление, обновляя только те пиксели, которые необходимо изменить, они имеют более низкую частоту обновления и плохую видимость под прямыми солнечными лучами.

Так что, если Garmin решит реализовать новый патент на OLED-дисплей, то это может удалить недостаток. Но проблема с новыми патентами заключается в том, что точно никто не знает, действительно ли компания решит внедрить инновацию в реальный потребительский продукт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии