В США ввели санкции против Xiaomi (original 1tqw)

Остались последние дни администрации президента Дональда Трампа. За время его правления началась торговая война с Китаем. Тогда под санкции попала только Huawei. Теперь он решил продолжить войну, внеся Xiaomi и 9 других китайских компаний в чёрный список.

Все эти фирмы объединяет то, что они выполняют заказы для оборонной отрасли Китая. Например, в их число вошёл производитель самолётов Comac. 

В США ввели санкции против Xiaomi (d5bb9433cbde5261f5ab067318c92819)

Эту информации сообщило агентство Reuters, после ознакомления с документацией Госдепа. Теперь американские инвесторы не могут покупать ценные бумаги у Xiaomi и других компаний из списка. Помимо этого, им будет необходимо избавиться от активов компаний до 11 ноября 2021 года. 

Агентство Reuters запросило комментарии у посольства Китая в Вашингтоне, а так же и у самих компаний. Но ответа пока нет. 

По мнению Reuters, этим поступком Дональд Трамп, в последние дни своего президентства, хотел закрепить жёсткую политику по отношению к Китаю. 

Компания Xiaomi в России дала комментарий ITZine.ru. Впрочем, вряд ли такое заявление как-то повлияет на решение президента США. По крайней мере, пока не произойдёт его смена.

Компания выполняет требования законодательства и действует с соблюдением соответствующих законов и нормативных актов в рамках юрисдикции осуществляемой деятельности. Компания напоминает, что занимается реализацией товаров и услуг для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что не является собственностью вооруженных сил Китая, не связана с ними, не контролируется ими и не представляет собой «коммунистическую китайскую военную компанию», как утверждается в Законе о национальной обороне США (NDAA). Компания предпримет необходимые действия, чтобы защитить интересы Компании и своих акционеров.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии