Соответствующее поручение президента сообщило информационное агентство ТАСС.

Поручение адресуется главе правительства, Михаилу Мишустину и президенту “Ростелекома” Михаилу Осеевскому. В нём говорится о том, что нужно обеспечить использование “Авроры” на гаджетах в государственных органах. Так же, российскую ОС будут использовать на оборудовании, закупленном для переписи населения 2021 года.

Российская мобильная ОС «Аврора» появится на устройствах в больницах, школах и вузах

Помимо этого, в документе подчеркнули, что Аврору нужно использовать в бюджетной сфере. В том числе, в медицинских и образовательных организациях.

ОС “Аврора” разрабатывается компанией “Открытая мобильная платформа”. Она сертифицирована ФСТЭК и ФСБ России и может использоваться для защиты информации в государственных вычислительных системах и на объектах критической инфраструктуры.

Российская мобильная ОС «Аврора» появится на устройствах в больницах, школах и вузах

Помимо этого, сама ОС обеспечивает защищённый доступ к корпоративным информационным системам, электронной почте и мессенджерам. ОС поддерживает работу электронного документооборота с использованием электронной подписи. Кстати, она допускает интеграцию приложений под требования компаний и учреждений определённой сферы деятельности

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии